Para la elaboración de nuestro aceite de oliva premium recogemos las aceitunas antes de su punto de maduración. De esta forma conseguimos mantener todo su frutado y transmitirlo al aceite para lograr una mayor intensidad.
Los frutos provienen de algunos de nuestros olivos milenarios y centenarios, que siguen produciendo aceitunas a día de hoy. Durante la recogida, seleccionamos los olivos de mayor calidad y cuya producción haya sido abundante.
Con qué marida:
- Ensaladas
- Elaboración de salsas
- Carnes maduradas
- Quesos curados
Saber más
Desde hace más de 5.000 años, varias civilizaciones han poblado el Valle de Guadalest, desde los íberos hasta los árabes, dejando cada una sus costumbres y patrimonio hasta el día de hoy.
El aceite que te ofrecemos proviene de algunos olivos centenarios y milenarios. Damos mucha importancia a la preservación de todos nuestros olivos y a la recuperación de olivares abandonados.
Nota de cata: Aceite de aroma afrutado, de tonos dorados con toques verdes. El aroma más destacado es la almendra verde junto a un sutil aroma a hierba recién cortada. De amargo ligero y picante suave, presentándose en boca de manera aterciopelada.