Queso curado de cabra con aceite de oliva

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Queso artesanal de cabra, con una curación de al menos 10 meses. Después lo partimos y lo metemos en tarros de cristal con aceite de oliva virgen extra.

Un auténtico manjar, en tarros de cristal de aprox 500gr.

Categoría:

Elaborado con la leche de cabras recién ordeñadas. Sin ningún proceso de calentamiento de la leche. A la misma temperatura que llega la leche recién ordeñada (31-32 grados) empezamos la elaboración del queso. Añadimos fermentos lácticos y al cabo de una hora añadimos el cuajo. Sobre los 40 minutos cortamos la cuajada hasta conseguir el grano adecuado añadimos sal y batimos durante media hora más. Metemos en moldes y durante el primer día de elaboración damos vuelta al queso cada media hora hasta 5 o 6 veces. Al día siguiente metemos en cámara de maduración y mínimo estarán curándose durante 10 meses hasta salir a la venta. Después lo partimos y lo metemos en tarros de cristal con aceite de oliva virgen extra.

Es un queso con una intensidad media y muy recomendable comerlo con su corteza que es totalmente natural. Un auténtico manjar, en tarros de cristal de aprox 500gr.

Ingredientes

Leche cruda de cabra, fermentos lácticos, cuajo animal, aceite de oliva y sal.

Conservar entre 15º y 20º

Información Nutricional (valores medios por 100gr):

Valor Energético: 1650KJ/398Kcal
Grasas: 32 gr, de las cuales Saturadas 24 gr
Hidratos de carbono: 2,8 gr, de los cuales azúcares <0,5gr
Proteínas: 24,6 gr
Sal: 1,80 gr

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